⠀
Вам понадобится:
3 шт. яиц (больших)
1,5 ст мукип><п класс="" >1-й кефир (теплый)п><п класс="" >1-й сахар (НЕ ПОЛНЫЙ)п><п класс="" >4 ст. л. растительного маслап><п класс="" >1 ч. л. разрыхлителяп><п класс="">1,5 ч. л. пищевой содып><п класс="" >5 ст. л. какаоп><п класс="" >1 ч. л. ванилина (по желанию)п><п класс="" >⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
В теплый кефир добавить соду и оставить подниматься. Кефир заранее выливаем в чашку, он увеличится в размере.
Взбиваем белки, добавляем желтки, половину от общего количества сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешиваем, чтобы белки не осели.
Затем в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Смешиваем сухие ингредиенты до однородной массы, добавляем в яичную массу и снова все перемешиваем.
Сразу скажу, выпекать лучше в два захода, два пирожные.
Если вылить все тесто в форму, оно поднимется и потрескается
У меня нет одинаковых, поэтому я выпекала в два захода при температуре 170 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, главное не сжечь (особенно те, что с газом, с нижней подачей огня)
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку при выпечке!
ОСТЫВШИЙСЯ бисквит разрежьте.
Получается четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем(сметана+сахар), я еще добавила один ванильный пудинг и на два слоя выложила порезанный банан, если любите чернослив, смело добавляйте его, срежьте там поднявшийся горошек, если он есть, или просто немного разровняйте все коржи и остатки на обычной терке.
Полностью смазываем торт кремом, чтобы крошки к нему прилипли
Получается очень вкусно