⠀
Понадобится:
3 крупных яйца
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. кефира (тёплого)
1-й сахар (НЕПОЛНЫЙ)
4 ч. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 часа пищевой соды
5 ч. л. какао
1 ч. л. ванилина (по желанию)
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
Приготовление
Добавьте пищевую соду в теплый кефир и оставьте подниматься. Кефир предварительно выливаем в чашку, он увеличится в размере.
Взбиваем белки, добавляем желтки, половину от общего количества сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешиваем, чтобы белки не осели.
Затем в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Смешиваем сухие ингредиенты до однородной массы, добавляем в яичную массу и снова все перемешиваем.
Сразу скажу, выпекать лучше в два захода, два пирожные.
Если вылить все тесто в форму, оно поднимется горкой и потрескается
У меня такой нет, поэтому я выпекала в два захода при температуре 170 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, главное не сгореть (особенно если у вас газовая духовка с пониженной подачей тепла)
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку при выпечке!
РАЗРЕЗАЙТЕ ОСТЫВШИЙСЯ бисквит.
Получится четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем (сметана + сахар), я еще добавила один ванильный пудинг и на два слоя выложила порезанный банан. Если любите чернослив, смело добавляйте его, срежьте приподнятую горку, если есть, или просто немного разровняйте. коржи и остатки трем на обычной терке.
Торт полностью смазываем кремом, чтобы крошки к нему прилипли
Получается очень вкусно