Торт «Черный принц» — простейший рецепт, который под силу воплотить в жизнь даже самой неопытной хозяйке.

Понадобится:

3 крупных яйца

1,5 ст. л. муки

1 ст. л. кефира (тёплого)

1-й сахар (НЕПОЛНЫЙ)

4 ч. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1,5 часа пищевой соды

5 ч. л. какао

1 ч. л. ванилина (по желанию)

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Приготовление

Добавьте пищевую соду в теплый кефир и оставьте подниматься. Кефир предварительно выливаем в чашку, он увеличится в размере.

Взбиваем белки, добавляем желтки, половину от общего количества сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.

Не перемешиваем, чтобы белки не осели.

Затем в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.

Смешиваем сухие ингредиенты до однородной массы, добавляем в яичную массу и снова все перемешиваем.

Сразу скажу, выпекать лучше в два захода, два пирожные.

Если вылить все тесто в форму, оно поднимется горкой и потрескается

У меня такой нет, поэтому я выпекала в два захода при температуре 170 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, главное не сгореть (особенно если у вас газовая духовка с пониженной подачей тепла)

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку при выпечке!

РАЗРЕЗАЙТЕ ОСТЫВШИЙСЯ бисквит.

Получится четыре мягких коржа.

Делаем самый простой сметанный крем (сметана + сахар), я еще добавила один ванильный пудинг и на два слоя выложила порезанный банан. Если любите чернослив, смело добавляйте его, срежьте приподнятую горку, если есть, или просто немного разровняйте. коржи и остатки трем на обычной терке.

Торт полностью смазываем кремом, чтобы крошки к нему прилипли

Получается очень вкусно

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ