Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль — щепотка
● Масло подсолнечное
● Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть подогреть на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снять с огня, постепенно добавить сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до однородной массы.
2. В полученную смесь молока и муки добавить яйца и тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко и немного растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки.
4. Приступаем к выпечке блинов. Как правило, сковороду смазывать растительным маслом не нужно. Массу для блинов набираем в половник (у меня половник примерно 50 мл), берем сковороду в другую руку и выливаем содержимое половника в центр сковороды, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блина зарумянятся, блин пора переворачивать. Для этого берем руками края блина и быстро переворачиваем его, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекаем все блины. В центр каждого блина кладем кусочек масла, заворачиваем его в трубочку. Так проделываем со всеми блинами. Получившиеся блины ставим в микроволновку на 40-50 секунд на средней мощности. Блины получаются очень вкусными!!! Надеюсь, вам понравится рецепт тонких блинов на молоке!
Приятного аппетита!