Ингредиенты (на 4 порции):⠀
- домашние колбаски — 700 грамм
- лук репчатый средний — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сладкий перец средний — 2 шт.
- помидоры в собственном соку — 400 грамм
- бульон – 150 мл.
- прованские травы – 1 ч л
- соль и сахар по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Перец нарезать кубиками.
2. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить сосиски со всех сторон. Достаньте и нарежьте на кусочки среднего размера.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Обжаривать 2-3 минуты.
4. Добавить перец, чеснок и прованские травы и готовить, помешивая, около 3 минут.
5. Протертые томаты вместе с соком соединить и залить 150 мл воды или бульона.
6. Добавляем в соус нарезанные колбаски. Добавьте соль и сахар по вкусу.
7. Тушить до готовности перца и колбасок, около 20 минут. Мы служим. ⠀
Приятного аппетита!