Тарт Татен с грушами

Рецепты

Рецепт французского перевернутого пирога с грушами. Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • груши — 3 шт.
  • сахар – 4 ст.
  • масло — 2 ст.
  • мука

Готовка:

1. Очистить груши, удалить сердцевину и разрезать на 6 долек.

2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.

3. Смешать сахар и воду в жаростойкой кастрюле или кастрюле.

4. Варить на слабом огне, пока сахар не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.

5. Добавляем сливочное масло и выкладываем кусочки груш в один слой.

6. Держим на огне еще 10 минут, пока луковицы не станут мягкими.

7. Закрываем форму тестом и подворачиваем края.

8. Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится.

9. Накрыть форму тарелкой и перевернуть, подавать теплым.

Приятного аппетита!

Тарт Татен с грушами

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ