Рецепт французского перевернутого пирога с грушами. Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- груши — 3 шт.
- сахар – 4 ст.
- масло — 2 ст.
- мука
Готовка:
1. Очистить груши, удалить сердцевину и разрезать на 6 долек.
2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
3. Смешать сахар и воду в жаростойкой кастрюле или кастрюле.
4. Варить на слабом огне, пока сахар не станет золотисто-коричневым, около 10 минут.
5. Добавляем сливочное масло и выкладываем кусочки груш в один слой.
6. Держим на огне еще 10 минут, пока луковицы не станут мягкими.
7. Закрываем форму тестом и подворачиваем края.
8. Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится.
9. Накрыть форму тарелкой и перевернуть, подавать теплым.
Приятного аппетита!