Ингредиенты:
- Куриная грудка – 180 г
- Брокколи – 140 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Паприка – 140 г
- Молоко — 140 мл
- Зеленый лук – 30 г
- Солить по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи – по желанию
Подготовка:
1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
2. Перец моем, вырезаем плодоножку, белые перегородки с семенами; нарезать кубиками примерно 1 см.
3. Размороженную или свежую брокколи нарежьте небольшими кусочками.
4. Нарезаем лук, небольшую его часть откладываем для украшения готового горшочка.
5. Взбейте в миске яйца с молоком и специями. Добавьте туда все подготовленные ингредиенты: нарезанную курицу, брокколи, перец и большую часть лука. Первый вариант, хоть и немного дольше, но красивее, — разложить смесь по формочкам для кексов. Но выпекайте 20–25 минут при 180С. Еще один более быстрый вариант – выложить смесь в обычную небольшую форму. Но потом запекайте примерно 35-40 минут.
6. Когда будет готово, оставьте вне духовки на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло, затем выньте из форм или разрежьте на кусочки. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком
Приятного аппетита!