Ингредиенты:
— Молоко — 1 л
-Кефир – 0,5 л
— Яйца куриные – 1 шт
— Соль – 1 ч л.
-Сахар – 1 ч л.
— Лимонная кислота (на кончике ножа)
Способ приготовления:
- Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
- Сразу после закипания добавьте кефир и перемешивайте, пока смесь не свернется.
- Выложите эту массу на марлю, подвесьте на марле над раковиной на 15 минут и дайте сыворотке стечь.
- Хорошо взбейте яйцо и немного лимонной кислоты.
- Добавляем получившийся творог во взбитое яйцо и еще раз взбиваем до получения однородной воздушной массы. Теперь сыр готов!
Приятного аппетита!