Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Рыба — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Специи — по желанию
  • Солить по вкусу

Готовка:

1. Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть рыбу и нарезать на филе или стейки. Помойте и очистите лук, морковь и картофель.

2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и полностью удаляем все кости.

3. Очистите морковь и лук. Натереть морковь, мелко нарезать лук. Лук и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут.

4. Очистите помидоры. Для этого поместите их в емкость, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Достаньте помидоры из кипятка и залейте их очень холодной водой – после этого кожица очень легко снимается. Нарежьте очищенные помидоры. К луку и моркови на сковороде добавить нарезанные помидоры и сахар (чтобы нейтрализовать кислоту в помидорах), готовить все вместе еще 3-4 минуты.

5. Вскипятите 1 литр воды в суповой кастрюле. Добавить обжаренные лук, морковь и помидоры. Кипятить.

6. Добавляем в суп кусочки рыбы, солим и добавляем любые специи. Сварить суп.

7. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

8. Добавьте в суп картофель, доведите до кипения и варите суп на умеренном огне, пока картофель не станет мягким (около 12-14 минут).

9. В конце варки добавляем сливки и снимаем суп с плиты.

10. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Совет:

  • Для приготовления ухи подойдет любая красная рыба – кета, горбуша, кижуч, форель или лосось.
  • Желательно использовать филе или хвост рыбы, предварительно удалив все кости полностью, чтобы они не попали в суп.
  • Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые тона, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
  • Морковь и лук можно обжаривать до готовности заранее и в больших объемах, расфасовывать и замораживать. А перед приготовлением супа добавить в кипящую воду уже приготовленную зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут.
  • Добавляя помидоры в жаркое, обязательно добавляйте сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.
  • Мы рекомендуем очистить помидоры от кожуры перед приготовлением.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ