Ингредиенты:
- Рыба — 400 г
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Вода — 1 л
- Растительное масло – 3 ст.
- Сахар — 0,5 ч.л
- Специи — по желанию
- Солить по вкусу
Готовка:
1. Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть рыбу и нарезать на филе или стейки. Помойте и очистите лук, морковь и картофель.
2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и полностью удаляем все кости.
3. Очистите морковь и лук. Натереть морковь, мелко нарезать лук. Лук и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут.
4. Очистите помидоры. Для этого поместите их в емкость, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Достаньте помидоры из кипятка и залейте их очень холодной водой – после этого кожица очень легко снимается. Нарежьте очищенные помидоры. К луку и моркови на сковороде добавить нарезанные помидоры и сахар (чтобы нейтрализовать кислоту в помидорах), готовить все вместе еще 3-4 минуты.
5. Вскипятите 1 литр воды в суповой кастрюле. Добавить обжаренные лук, морковь и помидоры. Кипятить.
6. Добавляем в суп кусочки рыбы, солим и добавляем любые специи. Сварить суп.
7. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
8. Добавьте в суп картофель, доведите до кипения и варите суп на умеренном огне, пока картофель не станет мягким (около 12-14 минут).
9. В конце варки добавляем сливки и снимаем суп с плиты.
10. Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.
Совет:
- Для приготовления ухи подойдет любая красная рыба – кета, горбуша, кижуч, форель или лосось.
- Желательно использовать филе или хвост рыбы, предварительно удалив все кости полностью, чтобы они не попали в суп.
- Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые тона, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
- Морковь и лук можно обжаривать до готовности заранее и в больших объемах, расфасовывать и замораживать. А перед приготовлением супа добавить в кипящую воду уже приготовленную зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут.
- Добавляя помидоры в жаркое, обязательно добавляйте сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.
- Мы рекомендуем очистить помидоры от кожуры перед приготовлением.
Приятного аппетита!