Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Манная крупа – около 100 г
- Цветная капуста — 200 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Замороженный горошек — 100 г
- Зеленая фасоль — 100 г
- Растительное масло – 2 ч л.
- Солить по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Готовка:
1. Очистите овощи. Морковь нарежьте толстыми полукружьями, сельдерей нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
2. Бульон вскипятить, посолить, влить в миску 100 мл. Поместите морковь в кипящий бульон.
3. Взболтайте яйцо в миске. Куриную грудку измельчить в блендере с половинкой яйца, щепоткой соли и перца. Ложкой зачерпнуть куриный фарш, второй ложкой разделить в бульон небольшие фрикадельки.
4. Вскипятить суп, добавить цветную капусту и сельдерей.
5. В перелитый бульон влить оставшееся яйцо, растительное масло и всыпать манку, порциями, до получения густой каши. Немного соли.
6. В суп положить горох и фасоль, довести до кипения.
7. Ложкой зачерпнуть манную смесь, другой ложкой разложить пельмени в суп.
8. Варить суп 5 минут. Если нужно еще посолить, поперчить, снять с огня. Нарежьте петрушку, добавьте в суп и подавайте.
Приятного аппетита!