Ингредиенты:
- Средний кочан цветной капусты – 1 шт. (700–900 г)
- Масло – 1 ст.
- Чеснок, нарезанный — 2 зубчика
- Овощной бульон — 720 мл
- Молоко или нежирные сливки — 240 мл
- Замоченные кешью — 50 г (по желанию)
- Банка фасоли — 400 г
- Луковый порошок – 1 ч л
- Паприка – 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Молотый орегано или тимьян – 0,5 ч.л
- Черный перец — по вкусу
- Сок лимона или сок лайма – 1 ст.
- Свежая петрушка — для украшения
Приготовление еды:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить на противень и сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством соли. Варить 30-35 минут.
3. В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложить в кастрюлю и подогреть.
4. При необходимости украсить свежей петрушкой. ⠀
Приятного аппетита!