Суп из курицы по-римски

Рецепты

Этот суп понравится любителям густых и сытных закусок. Имеет насыщенный куриный вкус. Особый вкус этому супу придает лимонный сок, который добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Курица весом около 1,5 кг — 1 шт.
  • 1 коробка консервированной сладкой кукурузы
  • Картофель — 1 кг
  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Мелкая морковь – 2-3 шт.
  • Маленькие головки лука (снять только верхний слой кожицы) – 2 шт.
  • Кориандр — 10 веточек
  • Измельченная зелень – 2 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч л
  • Свежевыжатый лимонный сок – 60 мл
  • Солить по вкусу

Готовка:

1. Разрежьте курицу на 8 частей и положите в кастрюлю. Также отправляем нарезанные на 3 части морковь и стебли сельдерея, нарезанный на четвертинки лук, половинку целой картофелины, лавровый лист, перец и веточки кориандра.

2. Влить 2,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и варить 35-45 минут до готовности курицы и мягкости картофеля.

3. Оставшийся картофель нарезать кубиками.

4. Вынимаем курицу и картошку по разным мискам.

5. Бульон процедить, налить 1 стакан, остальное перелить обратно в кастрюлю. Остатки бульона слить в миску с картофелем и размять.

6. Очистить курицу от костей. Нарежьте небольшими кусочками (можно просто разобрать руками).

7. Добавляем в бульон картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

8. Добавляем в сковороду куриный фарш, кукурузу и соль. Мы разогреваемся. Перед подачей добавить лимонный сок и нарезанную кинзу.

Приятного аппетита!

Римский куриный суп

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ