Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр
- Твердый сыр – 50 г
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло
Для теста:
- Яйца — 2 шт
- Мука – 1 стакан
- пиво – ½ стакана
Подготовка:
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли.
- В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем пиво, затем яичные желтки, все тщательно размешиваем до получения однородной массы.
- Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно замесите тесто. Соль и перец для вкуса.
- Свинину промываем, режем на кусочки и хорошо взбиваем. Посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром.
- Обмакнуть каждый кусок свинины в кляр и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита всем!