Ингредиенты:
- Свинина (шея или корейка) — 1-1,5 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150-200 г
- Болгарский перец – 1 шт. (необязательный)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Горчица (мягкая) – 1-2 ст.
- Солить по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Растительное масло
- Рукав для запекания
Готовка:
1. Хорошо промываем и обсушиваем мясо, делаем глубокие надрезы с расстоянием примерно 1,5 см. Кусочки хорошо солим, перчим и смазываем горчицей. Перевернуть, еще раз посолить, поперчить и хорошо смазать горчицей.
2. Филе можно обжарить сразу или оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось или поставить на ночь в холодильник.
3. Для начинки нарезать сыр, помидоры, перец и чеснок. В каждый карман кладем ломтик сыра, помидор, кольцо паприки и чеснок. Для того чтобы мясной рулет хорошо держал форму, можно обвязать его кулинарной ниткой. Сверху немного посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
4. Укладываем свинину в рукав для запекания, завязываем рукав и зубочисткой делаем в нем несколько проколов.
5. Разогрейте духовку до 180ºC и запекайте свинину ок. 1 час. По окончании приготовления срезать рукав, снова поставить мясо в духовку и дать подрумяниться еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!