​Студень из курицы

Рецепты

Ингредиенты:

  • курица — 700 гр
  • лук — 1 шт.
  • перец горошком — 4 шт
  • лавровый лист — 1/2 шт
  • гвоздика — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вино — 2 ст.
  • желатин — 25 гр
  • петрушка

Готовка:

1. Курицу опустить в холодную воду, отварить, снять пену, посолить, приправить специями и кореньями.

2. Готовую курицу достаньте, мясо отделите от костей и острым ножом нарежьте кубиками.

3. Бульон процедить через ткань или ситечко, попробовать с вином.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и вместе с бульоном довести до кипения.

5. На дно формы или миски налейте немного бульона, дайте остыть, затем положите сверху тонкие ломтики моркови, петрушку и куриное мясо.

6. Залейте оставшимся бульоном, оставьте остывать в холодном месте.

Приятного аппетита!

Холодец куриный

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ