Ингредиенты:
- курица — 700 гр
- лук — 1 шт.
- перец горошком — 4 шт
- лавровый лист — 1/2 шт
- гвоздика — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вино — 2 ст.
- желатин — 25 гр
- петрушка
Готовка:
1. Курицу опустить в холодную воду, отварить, снять пену, посолить, приправить специями и кореньями.
2. Готовую курицу достаньте, мясо отделите от костей и острым ножом нарежьте кубиками.
3. Бульон процедить через ткань или ситечко, попробовать с вином.
4. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и вместе с бульоном довести до кипения.
5. На дно формы или миски налейте немного бульона, дайте остыть, затем положите сверху тонкие ломтики моркови, петрушку и куриное мясо.
6. Залейте оставшимся бульоном, оставьте остывать в холодном месте.
Приятного аппетита!