Стопка мясного фарша

Рецепты

Стожкиблюдо из мясного фарша

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

фарш — 0,5 кг;

яйца вкрутую — 3 шт;

лук — 2 головки;

картофель — 2 шт;

сыр — 100 г;

перец молотый по вкусу,

майонез домашнего приготовления или аналогичный соус.

Для соуса:

сырой яичный желток — 1 шт.;

подсолнечное масло — 50 мл;

горчичное масло — 2 ст. л.;

готовая горчица — 1/3 ч. л.;

щепотка соли.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, Соединить желток, подсолнечное масло, горчичное масло, горчицу, соль. Смешать ингредиенты в однородную массу и взбить до легкого загустения. Измельчить лук, сваренные вкрутую яйца, сырой картофель и натереть сыр.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — тертый сыр. На каждую стопку полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Выпекать стопки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. При желании можно еще раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готовы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ