​Стожки из фарша

Рецепты

Очень вкусное и сытное блюдо

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша

Наполнение:

  • 2 луковицы
  • 4 картофеля
  • 5 яиц
  • 200 г сыра
  • майонез
  • соль, перец  ⠀

Приготовление:  ⠀

  1. Приготовьте фарш как для котлет. Обжарьте лук на растительном масле.
  2. Картошку натрите на крупной терке, добавьте соль и перемешайте.  ⠀
  3. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.  ⠀
  4. Натрите сыр на крупной терке.  ⠀
  5. Сформируйте из фарша небольшие круглые лепешки (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.  ⠀
  6. Сверху выложите слой жареного лука, затем слой вареных и нарезанных яиц.  ⠀
  7. Положите тертый картофель стопкой поверх яичного слоя. Сверху выложите слой тертого сыра. И заливаем майонезом.  ⠀
  8. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Стопки мясного фарша

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ