Очень вкусное и сытное блюдо
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Наполнение:
- 2 луковицы
- 4 картофеля
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец ⠀
Приготовление: ⠀
- Приготовьте фарш как для котлет. Обжарьте лук на растительном масле.
- Картошку натрите на крупной терке, добавьте соль и перемешайте. ⠀
- Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. ⠀
- Натрите сыр на крупной терке. ⠀
- Сформируйте из фарша небольшие круглые лепешки (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. ⠀
- Сверху выложите слой жареного лука, затем слой вареных и нарезанных яиц. ⠀
- Положите тертый картофель стопкой поверх яичного слоя. Сверху выложите слой тертого сыра. И заливаем майонезом. ⠀
- Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.