Сто человек мясного фарша

Рецепты

Стожкиблюдо из мясного фарша

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

фарш — 0,5 кг;

яйца вкрутую — 3 шт;

лук — 2 головки;

картофель — 2 шт;

сыр — 100 г;

молотый перец по вкусу,

домашний майонез или аналогичный соус.

Для соуса:

сырой яичный желток — 1 шт.;

подсолнечное масло — 50 мл;

горчичное масло — 2 ст. л.;

готовая горчица — 1/3 ч. л.;

щепотка соли.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус, смешайте желток, подсолнечное масло, горчичное масло, горчица, соль. Смешать ингредиенты в однородную массу и взбить до легкого загустения. Измельчить лук, сваренные вкрутую яйца, сырой картофель и натереть сыр.

Выложить круглые лепешки из сырого фарша на смазанный маслом противень, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слои тертых яиц (вкрутую) и тертого сырого картофеля.

Последний слой начинки — тертый сыр. На каждую стопку полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Выпекать стопки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. При желании можно еще раз посыпать сыром. Стожки, блюдо из мясного фарша, готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ