Top.Mail.Ru

​Стир-фрай из говядины с болгарским перцем

Рецепты

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ч.л
  • Красный перец, очищенный и нарезанный – 1 шт.
  • Зеленый перец, очищенный и нарезанный – 1 шт.
  • Говядина, тонкие ломтики — 400-500 г
  • Сушеный чеснок – 2 ч л
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Соевый соус — 0,25 стак.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вода — 0,25 стак.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Готовка:

1. В горячем масле (1 чайная ложка) обжарить нарезанный перец до мягкости (примерно 3-4 минуты). Удалите перец из кастрюли.

2. Нарежьте стейк, приправьте солью и перцем. Налейте 1 чайную ложку масла в сковороду, увеличьте огонь до сильного и добавьте говядину. Выпекать 5-6 минут до хрустящей корочки.

3. Добавляем чеснок и имбирь, жарим 30 секунд.

4. Смешайте соевый соус, сахар, воду и кукурузный крахмал.

5. Положите паприку обратно в кастрюлю и залейте соусом, доведите до кипения и варите около 2-3 минут (пока не загустеет). Подавать теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian