⠀Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто дрожжевое 500 грамм
сосиски 10 шт
картофельное пюре стакан
мука
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто дрожжевое: 500 мл молока, 80 г масла или маргарина, 1 яйцо, быстродействующие дрожжи 10 г, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахар, мука примерно 700 г. Растопить масло, влить теплое молоко, температура не должна быть выше температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно полстакана муки. Размешать и дать постоять около 20 минут, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем вмешать муку небольшими порциями и каждый раз хорошо вымешивать. Тесто должно хорошо отставать от рук. Поставить в теплое место, чтобы поднялось.
⠀
Пока тесто подходит, сварить картофель и сделать обычное картофельное пюре. Для этого добавить масло и молоко. Хорошо вымешиваем толкушкой.
⠀
Подошедшее тесто крошим, делим на 2 части. Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый из них обваливаем в муке и раскатываем лепешку.
На середину лепешки кладем примерно 1 столовую ложку картофельного пюре и распределяем его по середине в длину. В середину кладем колбаску. Делаем по 3 надреза с каждой стороны. И начинаем пеленать нашу колбаску. Смажьте верх взбитым яйцом.
⠀
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Поставьте в духовку, включите ее на минимальную температуру, у меня она составляет 50°С. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы поднялись. Затем включите на 250 и выпекайте до золотистой корочки.
⠀
⠀