⠀
Ингредиенты:
⠀
Свинина — 300 г
Колбаса варено-копченая — 150 г
Колбаса копченая — 100 г
Баварские колбаски — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 2 литров
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливки — 10 шт.
Рассол из-под оливок — 100 мл
Лимон — для подачи
⠀
Приготовление:
⠀
Солянка относится к традиционным русским супам, которые имеют кисло-соленый привкус и густую консистенцию. Для ее приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится из мяса и нескольких сортов копченостей. Обязательно заранее сварите мясной и мякотный бульон. Нам не нужен жирный бульон, так как в мясной подливе предполагается много копченостей. Когда мясо в кастрюле закипит, пену нужно снимать до ее полного исчезновения. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, посолить по вкусу и варить мясо до готовности.
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Отварить мясо. Лук нарезать кубиками, огурцы натереть на терке. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Влить 50 мл воды, размешать и тушить 10 минут. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Мясо и колбасу нарезать. Нарежьте сосиски небольшими кружочками. Нарежьте сосиски. Добавьте зажарку в готовый бульон, варите 10 минут, затем добавьте мясо и сосиски и варите еще 10 минут. Обязательно добавьте в рассольник лавровый лист.
⠀