​Сметанный торт из крекера

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Желатин — 30 г (2 пакетика)
  • Печенье «крекер» — 300 г.
  • Шоколад — 200 г. (2 плитки)
  • Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Готовка:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Желатин растопить на водяной бане и добавить сметану при быстром помешивании.

2 треснуть бисквит. Добавьте сметану, перемешайте.

3. Накройте разъемную форму пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложите сметану в три слоя, посыпьте шоколадом. Ставим в холодильник на час-два.

4. Украсить фруктами, полить торт желе (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Охладите до полного охлаждения (желательно на ночь). Сметанный пирог из сухариков готов.

Приятного аппетита!

Сметанный крекерный торт

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ