Ингредиенты:
- Сметана – 500 г.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Желатин — 30 г (2 пакетика)
- Печенье «крекер» — 300 г.
- Шоколад — 200 г. (2 плитки)
- Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Готовка:
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать набухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Желатин растопить на водяной бане и добавить сметану при быстром помешивании.
2 треснуть бисквит. Добавьте сметану, перемешайте.
3. Накройте разъемную форму пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложите сметану в три слоя, посыпьте шоколадом. Ставим в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить торт желе (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Охладите до полного охлаждения (желательно на ночь). Сметанный пирог из сухариков готов.
Приятного аппетита!