Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 400 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 200 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Для крема:
- Сметана – 500 г
- Сахар – 100 г
- Шоколад – для украшения
Подготовка:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Перемешать масло и сахар.
2. Добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Смешайте муку высшего сорта с разрыхлителем. Просеять через сито и добавить сметанную смесь, все хорошо перемешать, тесто должно быть не жидким, но и твердым (чтобы свисало с ложки). Разделите тесто на четыре части.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растягиваем тесто по всей форме так, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не опарное, поэтому корж не сильно поднимается.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
6. Пока коржи выпекаются, приготовьте сметану: Миксером взбейте сметану и сахар. Отложите 1/3 крема для украшения торта. Дать коржам остыть, и обильно промазать корж сметаной, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. По форме крем не растечется и коржи будут более насыщенными. Оставьте торт в холодильнике на ночь.
7. Аккуратно переверните торт с кремом на сервировочную тарелку, намажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао.
Приятного аппетита!