Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 1 банка сгущенки (380 г)
- 200 мл густых сливок (33%)
- 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
- 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов на замачивание.
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Раскатайте каждый лист теста толщиной 2 мм. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Выпекайте пласты теста по одному. Каждый – по 7–10 минут. При выпекании пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждую из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
- Охладите сливки и взбивайте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
- Первый корж выложите на тарелку и намажьте кремом (все количество крема разделите на столько частей, сколько у вас коржей).
- Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределите ягоды по коржу. Накройте верх вторым коржом, смажьте его кремом и выложите сверху малину. Меняйте слои, пока все коржи не исчезнут.
- Обильно смажьте верхний слой теста кремом. Попробуйте покрыть бока торта кремом. Если во время выпечки или разрезания коржей у вас осталось немного теста, измельчите его ножом и посыпьте им торт.
- Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.