Ингредиенты:
- Куриная печень – 350 г
- Огурцы маринованные – 2-4 шт.
- Яйцо большое – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук — 4 шт. (или 2 больших)
- Майонез – 100 г
- Солить по вкусу
- Масло рафинированное – для жарки лука
- Зелень – для украшения салата
Готовка:
1. Морковь, яйца и печень варить до готовности. Успокоиться.
2. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Отделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветы для украшения салата.
4. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, двух крупных вполне хватит.
5. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Отложила кусочек моркови для украшения салата.
6. Нарезаем печень соломкой или кубиками, как получится.
7. Начнем со сборки салата. Первый слой – куриная печень и майонезная сеточка.
8. Дальше – слой жареного лука.
9. Дальше – слой огурцов.
10. Дальше – белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее – слой моркови и сеточка из майонеза.
12. Последний слой – тертые яичные желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, оставьте на 10-15 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!