Ингредиенты
- Скумбрия 100 г
- Натуральный йогурт 3 ст.л
- Апельсин 1/2 шт
- Перец черный молотый 1 ст
- Чеснок 2 зубчика
- Солить по вкусу
- Кресс-салат для подачи
Готовка
- Охлажденную скумбрию промойте, хорошо очистите внутренности.
- Бока рыбы с обеих сторон надрезать по диагонали. С половины апельсина снимите кожуру и выдавите сок.
- Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, сок и апельсиновую цедру, добавить тертый чеснок, посолить и приправить черным перцем.
- Обильно смазать скумбрию апельсиново-йогуртовой заправкой, завернуть в двойной слой фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Подавать отварную скумбрию с листьями кресс-салата.
- Можно сделать надрезы и положить апельсин.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!