В таком маринаде скумбрия по вкусу ничем не хуже красной рыбы
Ингредиенты:
- Скумбрия (мороженая, размороженная) 2 шт
- лук по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- щепотка перца горошком
- молотые все виды 1/3 ч.л
- щепотка семян кориандра
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч.л
- подсолнечное масло 2 ст
- яблочный уксус 2,5 ст
Готовка:
1. Скумбрия очистить, нарезать кусочками.
2. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, варить 1 минуту на слабом огне.
3. Наконец, влейте уксус. Успокоиться. Лук нарезать полукольцами.
4. Складываем рыбу в миску вперемешку с луком, заливаем остывшим маринадом. Оставьте мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!