Шурпа

Рецепты

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

Шейка ягненка 0,5 кг

Лук репчатый 1 шт

Перец красный сладкий 1 шт

Морковь 2 шт

Картофель 6 шт

Зубчики чеснока 2 шт

Кориандр 10 г

Укроп 10 г

Свежие помидоры 2 шт

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо на сковороде. Важно, чтобы огонь во время готовки был очень умеренным — меньше среднего.

3. Добавляем нарезанное ломтиками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и слегка потушится.

4. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и сразу добавляем к мясу. В это же время добавьте часть или целый острый перец (в зависимости от того, какой острый суп вы предпочитаете)

5. Затем добавьте нарезанный крупными дольками помидор, снова перемешайте и залейте все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накройте крышкой и дайте закипеть на медленном огне.

6. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, нарезанный крупными дольками или целиком (если клубни не крупные).

7. Добавьте воду почти до верха кастрюли и дождитесь закипания, не добавляя огня.

8. Когда картофель будет готов, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, специи и рубленую зелень и дайте покипеть еще пару минут.

Шурпа готова! Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ