Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
⠀
Ингредиенты:
⠀
Шейка ягненка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Зубчики чеснока 2 шт
Кориандр 10 г
Укроп 10 г
Свежие помидоры 2 шт
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
⠀
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо на сковороде. Важно, чтобы огонь во время готовки был очень умеренным — меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное ломтиками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и слегка потушится.
4. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой и сразу добавляем к мясу. В это же время добавьте часть или целый острый перец (в зависимости от того, какой острый суп вы предпочитаете)
5. Затем добавьте нарезанный крупными дольками помидор, снова перемешайте и залейте все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накройте крышкой и дайте закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, нарезанный крупными дольками или целиком (если клубни не крупные).
7. Добавьте воду почти до верха кастрюли и дождитесь закипания, не добавляя огня.
8. Когда картофель будет готов, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, соль, специи и рубленую зелень и дайте покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!