Ингредиенты:
- мука – 1 ст.
- кефир – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- сода – 1/2 ч л.
- какао – 2 ст.
- сметана – 400 мл.
- сахар 2/3 ст.
Подготовка:
1. Хорошо взбейте кефир и сахар.
2. Добавьте просеянную муку, соду и какао. Еще раз хорошенько взбейте.
3. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4. Готовый корж остудить и разделить пополам.
5. Хорошо взбейте сливки и сахар. Обмазываем коржи.
6. Украшаем торт тертым шоколадом.
7. Торт лучше поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на свою простоту, торт имеет прекрасный вкус и очень хорошо выглядит.
Приятного аппетита!