​Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Темный шоколад (для печенья) — 55 г
  • Темный шоколад (для крема) — 200 г
  • Сахар (для печенья) — 150 г
  • Сахар (для пропитки) — 50 г
  • Молочные сливки (25-35%) — 400 мл
  • Миндальная настойка (для крема) — 2 ст.
  • Миндальная настойка (для пропитки) — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Какао-порошок – 3-4 ст.

Готовка:

1. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снимите с огня, добавьте шоколад и настойку, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Снимите крем холодным, пока он полностью не застынет, около 5-6 часов.

2. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Разделите яйца на желтки и белки. Сливы взбить с сахаром до воздушной густой белой массы. Положите две столовые ложки взбитых желтков в миску с растопленным шоколадом и перемешайте.

3. Выложить шоколадную массу в основную. Просейте муку и аккуратно перемешайте.

4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков. Белки вводят в массу в три приема. Каждый раз аккуратно перемешивайте, складывая, снизу вверх, и мысленно распечатывайте восьмерку.

5. Застелите противень пекарской бумагой, вылейте на него тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут. После отделения бумаги от бисквита.

6. Перекладываем бисквит на чистое полотенце и сворачиваем им, даем остыть.

7. Сливки достать из холодильника и немного взбить, чтобы они стали пышными.

8. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня, добавить настойку, охладить.

9. Когда рулет остынет, раскатайте его и пропитайте сиропом. Смазать бисквит кремом (немножко крема оставить сверху) и свернуть в рулет.

10. Завернуть рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл. Затем намажьте верх рулета оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком. Оставьте рулет пропитываться на несколько часов. Подавать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ