Ингредиенты:
Для основы:
- Шоколадное печенье — 300 г
- Сливочное масло — 150 г ⠀
Для мусса:
- Желатин — 20 г
- Вода — 300 мл
- Сливки 20-35% — 200 мл
- Творог — 700 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Какао-порошок – 4 ст.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! ⠀
Сливочный ганаш для покрытия чизкейка:
- Темный шоколад — 100 г
- Сливки 33-35% — 100 г ⠀
Приготовление еды:
1. Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. На дно формы положить 24 см. Хорошо утрамбовать. Отнесите в холодильник.
2. Замочите 20 г желатина в 300 мл воды и дайте набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке.
3. Соединить в миске творог, сахарную пудру, какао-порошок, сливки. Все перемешиваем лопаткой до однородности.
4. Желатин растворить, подогрев в микроволновке. Остудить и добавить к общей массе.
5. Залить основу для торта и поставить в холодильник на пару часов, пока не затвердеет.
6. Приготовить ганаш. Разломайте шоколад на кусочки. Влить сливки и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, постоянно помешивая.
7. Выкладываем теплый ганаш на мусс и равномерно распределяем по поверхности. Ставим в холодильник остывать.
8. Украсить верх чизкейка по желанию.
Приятного аппетита!