​Шоколадные капкейки с кокосом

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1,3 стакана
  • Сода – ¼ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч л
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сливочное масло – 3 ст
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Ванилин – ¾ чайной ложки
  • Молоко – 1 стакан

Глазурь:

  • Сливочный сыр – 225 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Экстракт кокоса – 1,5 ч.л. (по желанию)
  • Сахарная пудра – 4-5 стаканов
  • Кокосовая стружка

Кокосовая глазурь:

Взбивайте сливочный сыр и масло в течение 4 минут. Добавьте ванильный и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбивайте до однородности.

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 C. Застелите форму для кексов бумагой для кексов. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложить в сторону. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь попеременно с молоком; хорошо бить. Заполните формы на 3/4. Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. После полного остывания украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ