Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана
- Сливочное масло – 1 ст.
- Ванильный сахар — 2 ч.л
- Какао – 5 ст.
- Сахарный песок — 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.
Готовка:
1. Смешать сахар и муку, высыпать в кастрюльку. Помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко.
2. Ставим смесь на огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
3. Разделить смесь на 2 части. В один добавить какао, в другой ванильный сахар. Готовьте шоколадно-ванильную смесь отдельно еще 10-15 минут, пока она не загустеет. Дайте ему немного остыть.
4. Разложите пудинги слоями по формочкам. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Шоколадно-ванильный пудинг готов. Можно украсить орехами или кремом.
Приятного аппетита!