Ингредиенты:
- — 400 г белого шоколада (4 плитки)
- — 125 мл. (1/2 стакана) густых сливок
- — 25 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- — 2 столовые ложки л.+ 2 чайные ложки порошкового зеленого чая (матча)
Вам также понадобится:
- — огнестойкая форма (20 х 20 см.)
- — пергамент
Способ приготовления:
1. Белый шоколад нарежьте небольшими кусочками.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.
3. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.
4. Добавьте нарезанный белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте резиновой лопаткой.
5. Смесь начнет густеть. Пока сливки еще теплые, растопите шоколад и масло.
6. Когда смесь станет однородной, добавьте в смесь порошок зеленого чая.
7. Хорошо перемешайте смесь, пока масса не станет однородной.
8. Застелить жаропрочную форму (21 х 20 см) бумагой для выпечки. Вылейте смесь зеленого чая и шоколада в форму.
9. Остудить 4-5 часов.
10. Поднимите бумагу для выпечки, чтобы вынуть шоколад из зеленого чая из формы. Нагрейте острый нож под горячей водой и высушите.
11. Разрежьте шоколадный блок на 4 части, затем каждую часть разрежьте на 9 небольших кусочков.
12. Посыпьте кусочки шоколада порошком зеленого чая. До подачи храните шоколад в холодильнике. Подавать охлажденным.