​Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Рецепты

Ингредиенты:

  • какао – 5 столовых ложек
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар — 6-8 ст.
  • мука — 1 ч.л
  • молоко — 5 ст.
  • ванильный сахар — 1/4 ч.л
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Готовка:

1. Смешать какао и сахар. Добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте до однородности. Влить оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Как только какао закипит, добавьте масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито добавить муку. Когда мука полностью растворится, снова доведите до кипения.

4. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

5. Разлить шоколад по формочкам для мороженого, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию можно добавить в шоколад любые измельченные орехи.

Приятного аппетита!

Шоколад

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ