Ингредиенты:
- какао – 5 столовых ложек
- сливочное масло — 50 г.
- сахар — 6-8 ст.
- мука — 1 ч.л
- молоко — 5 ст.
- ванильный сахар — 1/4 ч.л
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Готовка:
1. Смешать какао и сахар. Добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте до однородности. Влить оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Как только какао закипит, добавьте масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито добавить муку. Когда мука полностью растворится, снова доведите до кипения.
4. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
5. Разлить шоколад по формочкам для мороженого, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию можно добавить в шоколад любые измельченные орехи.
Приятного аппетита!