Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Яблоко — 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л
- Мука — 140 г
- Большое яблоко — 2 шт.
Готовка:
1. В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Взбить миксером на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут венчиком).
2. Влить молоко, еще раз взбить миксером (1-2 минуты).
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Уменьшите скорость миксера до минимума и просто перемешайте муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось молочных комочков.
4. Яблоки очистить, крупно нарезать. Введите тесто, перемешайте.
5. Форму застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом.
6. Выливаем тесто и отправляем пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 ºC.
7. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!