​Шарлотка на молоке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Мука — 140 г
  • Большое яблоко — 2 шт.

Готовка:

1. В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Взбить миксером на максимальной скорости до образования пышной пены (4-5 минут венчиком).

2. Влить молоко, еще раз взбить миксером (1-2 минуты).

3. Добавьте муку и разрыхлитель. Уменьшите скорость миксера до минимума и просто перемешайте муку с яично-молочной основой пирога, чтобы не осталось молочных комочков.

4. Яблоки очистить, крупно нарезать. Введите тесто, перемешайте.

5. Форму застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом.

6. Выливаем тесто и отправляем пирог в горячую духовку на 35 минут, температура 180 ºC.

7. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с молоком

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ