Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 1/2 кг муки
- 300 г картофеля
- 300 г молока
- 3 яйца
Готовка:
1. Муку просеять через сито, добавить 250 г молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и замесить крутое тесто.
2. Разделить на 20 частей и раскатать каждую диаметром 6 см.
3. Приколите края так, чтобы высота бортиков составляла 1 см.
4. Картофель отварить, хорошо размять с 50 г молока, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 столовой ложкой сметаны и хорошо перемешать.
5. Готовую картофельную массу выложите в подготовленные из теста формы, смажьте бока яйцом и сметаной и запекайте шаньги в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета.
6. Обильно смажьте сливочным маслом и подавайте теплым.
Приятного аппетита вам!
Не забудьте подписаться!