Изюминкой этого торта, безусловно, является украшение; удивите своих гостей, разрезав их на кусок.
Тебе понадобится:
- • 1 пачка сливочного масла
- • 1 стакан сахара
- • 3 яйца
- • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- • 2 стакана муки
- • 1 чайная ложка разрыхлителя
- • Соль
- • 1–2 чайные ложки молока
- • 2 пищевых красителя, например зеленый и розовый
- • 1/2 стакана абрикосового джема
- • 350 г марципана
- • 350 г белой помадки
- • Кондитерский сахар
- • Драже в форме жемчужины
- • Кукурузный сироп, чтобы мармеладки слиплись
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар взбейте миксером. Добавьте 3 яйца и миндальный экстракт. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.
2. Разделите тесто на две равные части и добавьте в них красители. Положите два листа бумаги для выпечки на противень, как показано на рисунке. Выпекать 45 минут.
3. Дайте коржам остыть, затем разделите их на две части. Соедините их в клетку с абрикосовым джемом.
4. Раскатайте марципан и заверните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.
5. Осталось только украсить. Тупой стороной ножа аккуратно продавите диагональные полоски. Используйте кукурузный сироп и приклейте желейные бусины.
Приятного аппетита!