​Сэндвич-гриль с креветками и острым соусом для пикника

Рецепты

Ингредиенты:

  • 450 г очищенных креветок
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 7 столовых ложек топленого сливочного масла
  • 120 г острого соуса
  • 1 чайная ложка соли со специями

Соус «Ранч из авокадо»:

  • 1 большой авокадо, очищенный
  • 120 г греческого йогурта
  • 2 чайные ложки свежей петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • щепотка соли и перца

Для сэндвича:

  • 1 салат из багета
  • 110 г сыра с плесенью

Подготовка:

  1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Помешивать.
  2. Подготовленные креветки поместите в отдельную миску и смешайте их с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом. Отложите на некоторое время. Оставшуюся часть соуса сохраните. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.
  3. Взбивайте до однородности. Добавьте еще соли по вкусу.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте креветки около 2 минут с обеих сторон, пока креветки не станут розовыми. Снимите с гриля и перемешайте с несколькими столовыми ложками оставшегося соуса. Оставьте еще немного соуса, чтобы полить им готовый сэндвич.
  5. Разогрейте бройлер. Разрезаем багет на 4 части. Положите их прямо на гриль и готовьте, пока они не станут коричневыми, прибл. 2 минуты. Достаньте багеты из духовки и разрежьте их вдоль.
  6. Намажьте ранчо авокадо на каждый багет, сверху выложите салат, немного сыра и полейте оставшейся заправкой. Сверху выложите креветки. При желании добавьте еще немного острого авокадо или острого соуса.
  7. Поставьте готовые сэндвичи обратно в духовку под жаровню на 1 минуту, пока сыр не расплавится. Закройте багет крышкой и подавайте.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ