Ингредиенты:
- 450 г очищенных креветок
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 7 столовых ложек топленого сливочного масла
- 120 г острого соуса
- 1 чайная ложка соли со специями
Соус «Ранч из авокадо»:
- 1 большой авокадо, очищенный
- 120 г греческого йогурта
- 2 чайные ложки свежей петрушки
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 2 чайные ложки острого соуса
- щепотка соли и перца
Для сэндвича:
- 1 салат из багета
- 110 г сыра с плесенью
Подготовка:
- Смешайте в миске растопленное сливочное масло, острый соус и соль. Помешивать.
- Подготовленные креветки поместите в отдельную миску и смешайте их с 2 столовыми ложками соуса и оливковым маслом. Отложите на некоторое время. Оставшуюся часть соуса сохраните. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.
- Взбивайте до однородности. Добавьте еще соли по вкусу.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте креветки около 2 минут с обеих сторон, пока креветки не станут розовыми. Снимите с гриля и перемешайте с несколькими столовыми ложками оставшегося соуса. Оставьте еще немного соуса, чтобы полить им готовый сэндвич.
- Разогрейте бройлер. Разрезаем багет на 4 части. Положите их прямо на гриль и готовьте, пока они не станут коричневыми, прибл. 2 минуты. Достаньте багеты из духовки и разрежьте их вдоль.
- Намажьте ранчо авокадо на каждый багет, сверху выложите салат, немного сыра и полейте оставшейся заправкой. Сверху выложите креветки. При желании добавьте еще немного острого авокадо или острого соуса.
- Поставьте готовые сэндвичи обратно в духовку под жаровню на 1 минуту, пока сыр не расплавится. Закройте багет крышкой и подавайте.