Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соды
- бумага для выпечки
Готовка:
1. Секретный. Яйца для бисквита должны быть хорошо охлаждены. Перед приготовлением их необходимо подержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, слегка взбитую миску, чтобы содержимое не расплескалось. Взбейте миксером на максимальной мощности.
2. Второй секрет. При взбивании слегка наклоняйте чашу, а миксер держите так, чтобы венчики взбивали яйца близко к поверхности, т е их нельзя углублять. Периодически погружайте миксер, чтобы перемешать всю массу. Взбитая яичная масса должна быть очень эластичной и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно небольшими порциями всыпайте сахар, продолжайте взбивать и перемешивайте массу миксером. Выключите миксер.
3. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Добавьте щепотку соды. Тесто готово. Готовим форму для запекания. Лучше, чтобы он был съемным. Застелите дно формы бумагой для выпечки и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Вылить тесто в форму, поставить для выпекания.
4. Третий секрет. Никогда не открывайте дверцу духовки, пока выпекается пирог. В противном случае он просто упадет. При диаметре формы 25 см время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и первым делом достаем из нее.
Приятного аппетита!