Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Прессованные дрожжи — 20 г или 8 г сухих
- Сахар – 5-6 ст.
- Ванильный сахар — 5 г
- Соль — 0,5 ч.л
- Майонез — 120 г
- Мука пшеничная – 400-450 г
- Свежая вишня — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.
Приготовление еды:
1. В миску наливаем теплое молоко. Выньте дрожжи. Всыпать 1 столовую ложку сахара, размешать. Оставьте на 10-15 минут. По истечении этого времени дрожжи активируются и вспенятся.
2. К л сахара, ванильного сахара и соли добавить по 4-5 столовых ложек.
3. Выкладываем майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить.
4. Постепенно добавляем просеянную муку.
5. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
6. Через 50–60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
7. Разделить тесто на две разные части. Большую часть раскатайте в пласт и положите в жаропрочную посуду.
8. Вишню моем, удаляем косточки. Посыпать тесто крахмалом, выложить вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
9. Раскатываем и другую часть теста, вырезаем полоски. Положите полоски на вишню.
10. Дать пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180ºC. Выпекать пирог 40-50 минут.
11. Готовый кекс вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остыть. Затем нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!