Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 луковица
растительное масло для жарка
кукурузная мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымыть, обсушить, снять пленку и нарезать крупными кусками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью залить куски печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, а можно оставить на ночь.
Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарить на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
Каждый замаринованный кусочек печени обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, на которой жарился лук. Добавляем немного масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Готовность проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой