Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной и нежной!

Рецепты

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г говяжьей печени

1 яйцо

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли (без горки)

0,5 ч. л. пищевой соды

1 луковица

растительное масло для жарка

кукурузная мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымыть, обсушить, снять пленку и нарезать крупными кусками.

Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью залить куски печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, а можно оставить на ночь.

Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарить на небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.

Каждый замаринованный кусочек печени обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, на которой жарился лук. Добавляем немного масла и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем ее жареным луком, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Готовность проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ