Ингредиенты:
шампиньоны 200 грамм;
картофель 2 штук;
сливки (можно молоко) 100 грамм;
морковь 1 шт;
плавленый сырок 70-100 грамм;
лук репчатый 1 шт;
укроп 1 пучок;
соль по вкусу; перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
⠀
Пошаговый рецепт:
⠀
Для приготовления грибного крем-супа Для начала необходимо вскипятить в кастрюле два литра воды. Пока вода нагревается, подготовим картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками (я режу кубик размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, выкладываем туда картофель и варим десять минут. Пока варится картофель, чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Сырую морковь трем на крупной терке. Приступаем к подготовке грибов. Грибы нужно почистить и нарезать небольшими пластинками (я нарезаю пластинки толщиной 1,5-2 мм). Грибы можно брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, которые вам нравятся. Далее нужно обжарить овощи. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем измельченные овощи (лук, морковь и грибы), обжариваем три-четыре минуты, периодически помешивая. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящим картофелем, и варим все это еще семь-десять минут. Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками (я иногда натираю его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе). Когда ингредиенты прокипят семь-десять минут, добавляем молоко и плавленый сырок. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе. Когда все ингредиенты будут сложены в кастрюлю, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Даем время закипеть. Если любите специи, можете добавить их в суп: он станет ароматнее.
⠀
Приятного аппетита!