Дробленый рис, нежное мясо и фантастический вкус!
Ингредиенты:
- Вырезка свиная или говяжья (можно приготовить с бараниной, курицей) — 750 г
- Лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Круглозерный рис — 500 г
- Растительное масло — 80 мл
- Соль – 1 ст.
- Зира – 1 ст.
- Барбарис – 1 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
Готовка:
1. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, мясо нарезать мелкими кубиками.
2. Ставим кастрюлю (в идеале чугунную) на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо и готовьте ок. Еще 7 минут при помешивании на сильном огне.
4. К мясу с овощами добавить специи и 1 столовую ложку соли, залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и тушить 40 минут, убавить огонь (если вы готовите с курицей или свининой, времени потребуется меньше).
5. Рис промыть в холодной воде, слить воду. В 500 мл кипятка добавить оставшуюся соль, перемешать. На мясо ровным слоем выложить рис (не перемешивая!) и осторожно залить кипятком. Дать воде закипеть, варить пару минут на сильном огне, вдавить в рис зубчики чеснока, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить еще минут 10-15, пока рис не впитает всю жидкость.
6. Выключить огонь, размешать плов, снова накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.
7. Подавать со свежим салатом из помидоров и лука.
Приятного аппетита!