Ингредиенты:
- лимон (цедра) — 1 шт.
- лимонный сок — 60 мл
- чеснок — 1 зубчик
- дижонская горчица – 1 ч л
- вустерширский соус — 1 ч л
- винный уксус – 1 ч л
- оливковое масло — 180 мл
- солить по вкусу
- черный перец — по вкусу
- хлеб (чиабата) — 0,5 шт.
- креветки — 1 кг
- салат романо — 2 головки
- красный лук (небольшой) — 1 шт.
- пармезан — 100 г
Готовка:
1. В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона, измельченный чеснок, горчицу, вустерширский соус и уксус. Частями влить 120 мл масла, взбить венчиком. Соль и перец. Отложить в сторону.
2. Разогрейте духовку до 190°C.
3. Нарежьте хлеб кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выложить ровным слоем на противень. Выпекать до золотистого цвета 25-35 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.
4. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Выложите на него очищенные креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Тем временем порвите руками листья салата и положите их в миску. Добавьте гренки, тонкие ломтики лука и очень тонкие ломтики пармезана (лучше использовать терку, чтобы нарезать ломтиками. Полить заправкой и перемешать.
6. Разложить по тарелкам, сверху положить креветки и подавать.
Приятного аппетита!