Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Сладкий чернослив без косточек – 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкие орехи (слегка измельченные) — 1/2 стакана
- Майонез — 500 г
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Зелень — по вкусу
Приготовление еды:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Остудить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные полотенца, обсушить. Нарезать полосками.
2. У вареных яиц отделить белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, смешать с морковью. На плоскую тарелку выложить чернослив, смазать майонезом, затем курицу, посолить и поперчить, снова майонез. Следующий слой — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой и белки. Смажьте все майонезом со всех сторон и равномерно покройте яичным желтком.
Приятного аппетита!