Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт.
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Красный лук – 1-2 шт.
- Листья салата — 0,5 пучка
- Уксус 9% — 2 ст.
- Красный молотый перец – 0,5 ч л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Винный уксус – 1 ст.
- Кориандр — 0,5 пучка
- Вода — 50-100 мл
- Хмели-сунели – 1 ч.л
- Солить по вкусу
Готовка:
1. Овощи тщательно моем, обсушиваем. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, замариновать в уксусе, перемешать, отставить на некоторое время.
2. В чашу блендера высыпаем ядра грецких орехов, добавляем очищенный зубчик чеснока, вливаем бальзамический уксус, добавляем хмели-сунели и соль.
3. Промойте кориандр, добавьте листья к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, удалите семена. Если вы хотите сделать заправку более острой, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
4. Взбейте все ингредиенты до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не стал слишком густым, еще раз взбейте.
5. Огурец нарезать кубиками среднего размера, выложить в салатник.
6. Помидоры нарезать крупными ломтиками, добавить к огурцам.
7. Луковые кольца отжать от маринада, добавить к овощам. Попробуйте овощи с ореховым соусом, хорошо перемешайте.
8. На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем листья салата. Подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!