Ингредиенты:
- Баклажан (средний) — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр (твердый) — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
- Растительное масло — для жарки
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
Готовка:
1. Нарежьте баклажан соломкой. Посыпать полоски солью, оставить на 10 минут и обсушить бумажными полотенцами.
2. Каждую полоску смазать кулинарной кисточкой растительным маслом. Это не даст баклажанам набрать лишнее масло, как это бывает при жарке в масле.
3. Обжариваем баклажаны на сухой раскаленной сковороде. Выложите обжаренные полоски на бумажное полотенце.
4. Зубчики чеснока измельчить. Лучше всего измельчить его в пасту ножом на разделочной доске и немного посолить. Мелко нарежьте пучок петрушки. Смешайте зелень с чесноком. Хорошо размять ложкой. Смешать творог с зеленью и тертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. На ломтик баклажана выложить ложку творога. Свернуть и закрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!