Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Майонез – 2-3 ст.
- Листья салата – 0,5 пучка
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Яйца – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
Готовка:
1. Приготовьте еду. Яйца отварите вкрутую и отложите в сторону. Вымойте салат и огурец. Если вы используете замороженные крабовые палочки, сначала разморозьте их при комнатной температуре. Смажьте лист лаваша майонезом. Для более качественной и точной формы рулета края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выкладываем листья салата и формируем плотную полоску.
2. Очистите и натрите на крупной терке яйца. Положите нарезанные яйца рядом с листьями салата. Аккуратно разверните крабовые палочки слоями. Следующей полоской выложите крабовые палочки. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выложите полоски огурца на лаваш.
3. Края лаваша заверните поверх начинки, затем сверните в плотный рулет. Заверните рулет в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4. Готовый рулет разрежьте на кусочки толщиной около 4 см. Выложите рулеты на плоскую тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!